Рецепт прислал(а): Ольга

Узвар

Узвар

Приготовление


Ингредиенты:
- сухофрукты (400 г): груши, яблоки, вишни, чернослив, изюм
- половина лимона (или лимонная кислота)
- гвоздика
- корица

Приготовление
Растворите стакан сахара в 3-4 литрах горячей воды, дайте вскипеть и снимите пенку.

В этот сироп положите промытые сушеные груши, сушеные яблоки через 5 минут и сушеные вишни еще через 5 минут, изюм и чернослив (общее количество сухофруктов 400 г).

Узвар должен вариться на слабом огне.

После размягчения фруктов добавьте столовую ложку меда, гвоздику и корицу, через 5 минут варки положите половину лимона (или немного лимонной кислоты).

Готовый узвар охлаждают и настаивают до 5 часов.

Пить узвар следует теплым или комнатной температуры, тогда он наиболее полезен.

Добавить комментарий