Рецепт прислал(а): Ольга

Спагетти

Спагетти

Приготовление


Ингредиенты:
- фарш мясной – 300 г;
- спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – пара зубчиков;
- укроп, петрушка и другие любимые приправы;
- сливочное масло – 50 г;
- томатный сок – 1 стакан;
- черный молотый перец, соль, лавровый лист;
- твердый сыр – 30 г.

Способ приготовления:
Фарш солим, перчим, добавляем мелко порубленный лук, чеснок и зелень укропа, хорошенько вымешиваем, выбиваем и формируем маленькие фрикадельки. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, бросаем фрикадельки. Варим фрикадельки на медленном огне, снимая пену. Обжариваем в растительном масле лук и чеснок, заливаем томатным соком и тушим несколько минут.

Добавляем травки-приправки. Заливаем нашу поджарку в кастрюлю к фрикаделькам, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, тушим все вместе 5 минут. В кипящую подсоленную воду кладем спагетти, варим их по инструкции на упаковке, следя за тем, чтобы они были упругими и не разваренными. Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Подаем спагетти с фрикадельками и томатным соусом, в котором они тушились, посыпав тертым сыром и зеленью петрушки.

Добавить комментарий