Рецепт прислал(а): Ольга

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 слой:
- 750 г творога
- 2 яйца
- 2 ст. ложки манки
- 2-3 ст. ложки вяленой клюквы/вишни/изюма
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- цедра 1 лимона
- 2 слой:
- 300 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара

Способ приготовления:
Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму (я застелила дно и бока формы бумагой) и выпекать при температуре 170 минут 25-30 до плотности по краям (серединка еще мягкая).

Смешать все продукты для 2-го слоя, вылить ровным слоем на 1-ый и выпекать до загустения заливки.

Аккуратно достать запеканку и можно с наслаждением начинать процесс ее поедания (в теплом виде или остывшем, по вкусу).

Добавить комментарий