Рецепт прислал(а): Ольга

Полосатое желе

Полосатое желе

Приготовление


Ингредиенты:
- 4 пачки фруктовых желе
- 2 литра воды
- 1 пачка желатина
- 250 г сметаны 15%
- 1 стакан воды
- 2 ложки сахара

Способ приготовления:
В идеале желе делают 3-х слойное.

Первый слой - фруктовый:
Действуем согласно инструкции на упаковке. 0,5 л воды вскипятить. Вылить в глубокую емкость и размешивая воду всыпать желе из пакетика. Мешать до полного растворения.

Повторить туже процедуру со вторым пакетиком
После того, как температура станет на уровне комнатной — разливаем по стаканам/креманкам.

Отправляем в холодильник на 20 мин.

Второй слоем - молочный:
В стакан горячей воды высыпать пакетик желатина.
Сметану взбить с сахаром.
К сметане добавить остывший желатин и еще раз перемешать.

К этому времени, в холодильнике у вас уже должен был застыть первый слой желе.
Проверьте его — наклонив слегка стакан — не течет. Значит готов к следующему слою!
В противном случае — обратно в холодильник!

Ложечкой выкладываете тонкий слой молочного желе. Разгладьте его по всей поверхности. И в холодильник

Третий слой - фруктовый:
Берем следующие 2 пакетика фруктового желе и строго по инструкции разбавляем и охлаждаем.

Из холодильника дастаем застывшие первые два слоя. По столовому ножу тонкой струйкой разливаем третий слой. Такой способ не даст струе нового желе пробить дырку в двух ваших старых — значит не испортит десерт.
В холодильник на 30-40 мин.

Добавить комментарий