Рецепт прислал(а): Ольга

Картофельные тефтельки под грибным соусом

Картофельные тефтельки под грибным соусом

Приготовление


Ингредиенты:
- Масло сливочное несоленое
- Яйцо куриное сырое - 1 штука
- Картофель - 1 кг.
- Грибы шампиньоны - 400 гр.
- Сливки 20 % - 200 мл.
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка

Приготовление:
Картофель почистить и отварить до готовности.

Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла.

Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.

Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить .

Добавить щепотку муки, добавить соль и перец и сливки, немного потушить.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Добавить комментарий