Рецепт прислал(а): Ольга

Тонкое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы

Приготовление


Ингредиенты
- Мука пшеничная 175 г
- Соль по вкусу
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Вода 125 мл

Способ приготовления:
Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

Добавить комментарий