Рецепт прислал(а): Ольга

Спагетти с чесноком и маслом

Спагетти с чесноком и маслом

Приготовление


Ингредиенты
- Спагетти 500 г
- Чеснок 8 зубчиков
- Перец чили 2 штуки
- Петрушка 50 г
- Масло оливковое 100 мл
- Лимоны 0,25 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:
Поставьте спагетти вариться и где-то за пять минут до готовности спагетти раскочегарьте сковороду, влейте в нее оливковое масло и на оливковом масле обжарьте давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавьте мелко нарубленной петрушки, перемешайте и снимите с огня.

После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слейте воду и вывалите спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.

На небольшом огне потомите эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавьте сок половины лимона и цедру половины лимона, посолите, поперчите, перемешайте. И подавайте к столу.

Добавить комментарий