Рецепт прислал(а): Ольга

Классический греческий салат

Классический греческий салат

Приготовление


Ингредиенты
- Масло оливковое extra virgin 3 столовые ложки
- Сок лимонный 1,5 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Орегано сушеный 0,5 чайной ложки
- Соль морская 0,25 чайной ложки
- Перец черный свежемолотый 0,25 чайной ложки
- Помидоры 3 штуки
- Лук красный 0,25 головки
- Огурцы 0,5 штуки
- Перец зеленый стручковый 0,5 штуки
- Сыр фета 120 г
- Маслины без косточек 16 штук

Способ приготовления:
В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.

Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

Добавить комментарий