Рецепт прислал(а): Ольга

Мясо в духовке

Мясо в духовке

Приготовление


Ингредиенты:
- Баранина молодая - 500 г
- или говядина (телятина) - 500 г
- или свинина - 500 г
- Чеснок - 2 головки
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец черный молотый - 1 ч. ложка

Способ приготовления:
Весь чеснок очистить.
Разрезать каждую дольку одной головки чеснока на 2—3 части.
Кусок мяса вымыть, обсушить и нашпиговать чесноком, прорезая для этого в мясе небольшие отверстия.
Другую очищенную головку чеснока нарезать мелкими кусочками.
Добавить соль, перец.
Залить все подсолнечным маслом и перемешать.
Количество масла зависит от размера куска мяса, но его должно быть достаточно, чтобы полностью полить мясо.
Поместить нашпигованный кусок мяса в глубокую посуду или в конверт из фольги, полить с двух сторон маслом с чесноком, накрыть фольгой и оставить в холодильнике на ночь.
Разогреть духовку.
Запекать мясо в духовке в той же посуде или в фольге (мясо уложить жирной стороной вниз). Общее время запекания - 2-3 часа. Первый час запекать мясо при низкой температуре (175-180 градусов), чтобы оно стало мягким, затем увеличить температуру духовки (до 200 градусов) и запекать еще 0,5-1 час.
Через 1,5-2,5 часа после начала запекания мясо открыть и последние 20—30 минут еще немного увеличить температуру (до 220 градусов), чтобы мясо подрумянилось.
Достать мясо из духовки, охладить.

Добавить комментарий