Рецепт прислал(а): Ольга

Грибной суп (с шампиньонами)

Грибной суп (с шампиньонами)

Приготовление


Ингредиенты:
- шампиньоны 300 г
- рис 1 ст. ложка
- масло сливочное 2 ст. ложки
- морковь 2-3 шт.
- лук 1 шт.
- масло растительное 1-2 ст. ложки
- картофель 2-3 шт.
- лавровый лист 2-3 шт.
- соль по вкусу
- пряности по вкусу
- сахар 1 ч. ложка
- томат-паста (по желанию) 0.5 ч. ложки
- сметана по вкусу
- зелень по вкусу

Способ приготовления:
Хорошо промыть грибы. Для этого залить их в кастрюльке холодной водой и оставить на 5-10 минут.
Затем промыть грибы под проточной водой.
Нарезать шампиньоны (не слишком мелко). Кожицу можно не снимать.
Промыть рис и перемешать с нарезанными грибами в кастрюле.
Добавить сливочное масло. Влить в кастрюлю кипяток так, чтобы вода только покрывала продукты. Поставить тушить на маленьком огне.
Пока рис с грибами тушится, нарезать лук.
Натереть морковь.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавить их к шампиньонам с рисом.
Продолжать готовить все вместе до тех пор, пока шампиньоны и рис не станут мягкими. Если нужно, долить немного горячей воды.
После того, как грибы и рис сварятся, нарезать кубиками картофель.
Добавить картофель в кастрюлю с супом. Долить суп кипятком до нужной консистенции и варить еще 8-10 минут.
Затем добавить лавровый лист (много не класть, чтобы вкус супа оставался нежным), соль, сахар и немного молотых пряностей по вкусу. При желании, добавить чуть-чуть томатной пасты для цвета и пикантности супа.
Подавать суп с шампиньонами, добавляя в каждую тарелку сметану и немного рубленой зелени.

Добавить комментарий