Рецепт прислал(а): Ольга

Суп грибной с картофелем

Суп грибной с картофелем

Приготовление


Ингредиенты:
- Грибы свежие 500 г
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Вода 2 л
- Картофель 5 штук
- Морковь 2 штуки
- Корень петрушки 1 штука
- Лук репчатый 1 головка
- Масло подсолнечное 30 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1 штука

Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.

Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 минут.

Нарезаем соломкой 5–6 клубней картофеля и 2 крупные морковки.

Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле).

Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 20–30 минут до готовности картофеля.

Подавать этот суп можно со сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла.

Добавить комментарий