конвертик надпись: женские секреты
A A A
Хинкали
Хинкали - кулинарные родственники российских пельменей, однако в начинке хинкали обязательно присутствует баранина.

Ингредиенты для теста:
- 500 г муки,
- 1 яйцо,
- соль.



Ингредиенты для фарша:
- 300 г баранины,
- 200 г свинины или говядины,
- пол стакана мясного бульона,
- 3 луковицы,
- молотый черный и красный перец,
- соль, петрушка или
- укроп.

Приготовление:

Пропустите мясо через мясорубку, добавьте мясной бульон, черный и красный перец, соль, мелко нарезанные лук, зелень и тщательно перемешайте. Из муки и яйца замесите на теплой воде крутое тесто, подсолите.

Раскатайте тонкими пластами и нарежьте кругами (примерно 10-12 см в диаметре). На каждый кусочек теста выложите начинку, а затем соберите тесто в складки, соединив их в виде "узелка" в центре поверхности, покрывающей начинку.

Сожмите "узелок" подушечками пальцев, чтобы тесто хорошо скрепилось. Варите хинкали в подсоленной воде. Блюдо готово, когда хинкали всплывают на поверхность.

Подавайте хинкали горячими, посыпанными черным перчиком и свежей зеленью.

Едят хинкали руками, удерживая за "узелок", чтобы не выдавить мясной соус.

0
Нравится
Интересности:

Не проходите мимо! Оставьте отзыв!посмотрите туда

avatar
Вы не авторизировались. Мы вынуждены проверить Вас на "человечность".
capcha
Женские секреты - сайт для женщин. Copyright © 2009-2013
Рейтинг@Mail.ru